Kail
Организатор
Организатор
- Реакции
- 38 080
- Монеты
- 1 191
- Оплачено
- 0
- Баллы
- 0
- #SkladchinaVip
Педагог-психолог школы. Пакет Стандарт [Наталья Барложецкая]
- Ссылка на картинку
-
Курс рассчитан на специалистов, которые только начинают свой путь в профессии и на тех, кто хочет оптимизировать свою работу и тратить минимум усилий при максимуме пользы.
Более 30 лет назад я начала работать в школе: миллионы вопросов, документов, отчетов, актов, программ, требований от администрации, завышенные ожидания учителей и родителей. Я почти сбежала. Оказалось, что любви к детям и знаний, полученных в институте - недостаточно. Я стала искать ответы и запуталась в обилии информации. Пришлось отсеять все лишнее, чтобы упростить и оптимизировать свою работу.
В этом курсе я собрала все самое нужное и эффективное: журналы, отчеты, коррекционно-развивающие программы, положения и инструкции. Все дано в разных формах, чтобы вы могли подобрать то что подходит именно вам.
Не торопитесь, идите маленькими шагами и «Да прибудет с Вами Сила»
Курс состоит из 15 уроков, которые вы проходите в удобное для вас время и в индивидуальном режиме.
Темы и документы:
Более 30 лет назад я начала работать в школе: миллионы вопросов, документов, отчетов, актов, программ, требований от администрации, завышенные ожидания учителей и родителей. Я почти сбежала. Оказалось, что любви к детям и знаний, полученных в институте - недостаточно. Я стала искать ответы и запуталась в обилии информации. Пришлось отсеять все лишнее, чтобы упростить и оптимизировать свою работу.
В этом курсе я собрала все самое нужное и эффективное: журналы, отчеты, коррекционно-развивающие программы, положения и инструкции. Все дано в разных формах, чтобы вы могли подобрать то что подходит именно вам.
Не торопитесь, идите маленькими шагами и «Да прибудет с Вами Сила»
Курс состоит из 15 уроков, которые вы проходите в удобное для вас время и в индивидуальном режиме.
Темы и документы:
- Законодательно-правовые акты, на которые необходимо опираться начинающему педагогу-психологу.
- Нормативные документы, на которые необходимо опираться педагогу-психологу в своей работе.
- Положение о работе педагога-психолога школы.
- Рабочие материалы. График работы, циклограмма и калькулятор расчета рабочего времени. На уроке я рассказываю, как составить циклограмму и эффективно распределить свое рабочее время.
- Оформление кабинета педагога-психолога школы. Паспорт кабинета.
- Годовой план работы педагога-психолога школы.
- Адаптация молодого специалиста. Как преодолеть первые трудности и наладить контакт с коллективом?
- Журналы учета рабочего времени по разным направлениям работы с примерами заполнения + электронный журнал.
- Специальная документация. Индивидуальная психологическая карта и папка класса.
- Диагностическая работа в школе. Реестр используемых педагогом-психологом диагностических методик, программа мониторинга психофизиологического развития детей, описание диагностик с раздаточными материалами.
- Коррекционно-развивающая работа. Реестр используемых педагогом-психологом коррекционно-развивающих программ. Рабочие программы для занятий с детьми от 1 до 11 класса. Программы включают тематическое планирование и конспект каждого занятия.
- Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Положения по детям с ОВЗ, примеры программ и индивидуальных маршрутов для работы с детьми ОВЗ. Образец индивидуальной карты ребенка с ОВЗ.
- Психолого-педагогический консилиум в школе. Пример «Положения о ППк». Пошаговая инструкция как психологу подготовиться к ППк. Образцы заявлений и согласий от родителей, шаблон коллегиального заключения ППк, представление ППк на ребенка для ПМПК.
- Консультационная работа. Бланк запроса на работу от классного руководителя, бланк-протокол индивидуальной консультации, протокол беседы с родителями воспитанника, рекомендации для родителей на разные жизненные ситуации (памятки, чек-листы, буклеты).
- Годовой аналитический отчет педагога-психолога школы с аналитической справкой.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.